публицистика

"...22 июня,ровно в 4 часа,
Киев бомбили,нам объявили,
Что началася война..."
Помню,как напевала прабабушка на мотив "Синего платочка"...
Мои прабабки-прадедки,а так же бабушки-дедушки с обоих сторон-родом из Украины:Кременчуг и Харьков.
Бабушка рассказывала,как она с моей 2,5 -летней мамой ,с прадедом (уже тогда стариком) и прабабушкой бежали из горящего Кременчуга на поезде,на платформах с ящиками артиллерийских снарядов...
И как по команде "Воздух!!"эшелон останавливался, и они бежали подальше,в поле...
И как бабушка молила бога,что если что,чтобы всех и сразу,чтобы не осталась мама моя сиротой...
Много лет спустя я,держа на руках 3-летнего сына и прикрывая его головенку своей курткой,буду стоять в проеме двери на 4-ом этаже своего дома,пережидая удар 7,5-балльного землетрясения,и так же буду молить бога,чтобы если что,то сразу и без мучений...
Поверьте на слово, большего ужаса я не переживала ...
Помянем всех...
Амен.


Рецензии