Ушли дожди, ненастье...

Ушли дожди, ненастье
На головах держа
Как знамя тёмной власти,
Ей всё ещё служа;

Несут его из боя
В прорехах золотых,
И небо голубое
Проглядывает в них.

И вырвались на волю
Горячие лучи,
И рубят тьму, и колют
Их звонкие мечи.

И сквозь объятья веток
Вливает нам, спеша,
В мир тьмы, всё больше света
Вселенская Душа.


22 июня 2020 г.
(8:15-8:34).
Москва.


Рецензии