Лесная река

Я встретил её
У лесной реки,
Которую люблю за то,
Что быстра и глубока…
Но пообщаться с ней
Наяву не получилось –
Нас отвлекала река…
Да и что я мог сказать
Ей экспромтом тогда?
Ведь о погоде неловко,
А о жизни: неуместно,
Мало общих интересов –
Не определились пока.
В итоге разошлись мы
С девушкой, молча,
А ныне уж подружиться
Не получается никак.


19, 21, 22 июня 2020

(из сборника "Ранние, неповторимые")

*иллюстрация Кристины Довыдовской


Рецензии