На краю лесосеки. Из ранних стихов
Влажно, солнечно, пахнет купавками.
Неподвижность, просторность, уют.
Стрекозиные крылья мелькнут –
и размоются , легкие , плавкие.
Боже мой , ну чего мне ещё ?-
приподнявщись на локоть, я трогаю
одуванчиков рать длинноногую –
парашюты летят возле щек.
Полдень. Двадцать второе. Размеренно
прогудела два круга пчела.
Сосны.
Зной.
Неужели была ?-
о войне я шепчу неуверенно.
И на пне - ещё светлом , сыром -
быстро высчитав кольца военные ,
те слои обвожу постепенно я
и стираю смолу с них листом.
22 июня 79
Свидетельство о публикации №120062202247
Нинон Пручкина 18.07.2020 17:42 Заявить о нарушении