Антракт

Ты сегодня выглядишь усталой,
Губы опустили уголки.
Помнишь, как счастливой ты бывала,
Смех лился, как в мае ручейки?

От проблем не спрятаться, конечно,
Смотришь - каждый третий подзавис.
Помнишь, как бежала ты поспешно,
Ну тогда, в апреле, вглубь кулис,
Как дарила зрителям надежду,
Куталась в овации, как в мех,
Плакала в антракт, смеялась между,
Как слезу роняла ты сквозь смех?

Так попробуй заново притворством
Вытеснить свой истинный настрой.
Мир наш по поверку вышел чёрствым,
Он не мил с усталою тобой.


Рецензии