Сложно загадывать

Жизненный опыт по сути бесценен
В нём много, что умещается.
Для молодежи он драгоценен
Изучил, применил и не будешь маяться.
Только не нужно на потом откладывать
Пока живы старшие перенимай.
В нашей жизни сложно загадывать
Такие решения быстрей принимай.
Не нужно колесо нам изобретать
О нём и так многое известно.
Иногда приёмы в работе достаточно знать
И применять, где уместно.
Соревнование достойное мысли развивает
Трудовые традиции этим сильны.
Лучшие качества оно укрепляет
Опыт есть такой у нашей страны.
Умышленно про опыт наш забывают
Приоритеты поменяли, как жаль.
Многое в производстве не понимают
И не читали, как закалялась сталь.


Рецензии