Память. Зеленым покрывалом... застилает

в Белоруссии.

Красивая природа!
Гоняем! Велосипед.
Я покоряю дали.
Кручу педали и все...

Такое хорошее лето,
Солнце, так высоко,
Но не любуюсь - небом,
Только - дорога и все!

Тропинки - они бесконечны,
Катайся, грейся, смотри,
А мне торопится - не нужно,
Я в отпуске - "отдохни"!

Тропинка манит - песок,
Она его охраняет,
Травка - вот - натюрморт,
Тропинку ту - обрамляет!

Сад показался - лесной,
Может -  предположу - дикий,
А рядом, за кустами - стой,
Кирпич.. - там стояли - трубы!

Рядком - как когда-то - дома,
Там стояли - печи,
Люди жили - тогда,
С войны - сохранились...млечны...

Яблоки висели - красны,
Люди, здесь - не бывают,
Как же, а как "мосты",
Да, они - не сверкали!

Память. Трава поросла,
Выше - не бывает,
По пояс и выше - там,
Зеленым покрывалом - застилает.

Скребется, будоражит - душу,
А я - на виду - одна,
Как и нищая, и одинокая,
Из травы - смотрела - труба!

Железная, над кирпичами,
Подарила и мне - печали,
И яблоки - красные, желтые,
Касались, тянулись... - к траве...


Рецензии