22 июня 1941 года. Война

День  недоумения,
страха,
слёз и горя.
Громовым раскатом
репродуктор воет.
Замерла страна.
Побледнели лица.
- Правда ли война?
- Что за небылица!
Но вещает глас -
разрывая воздух.
Под откос сердца.
И седеет волос.
Онемела жизнь.
Серых платьев-поле.
- Слышали? Война...

И потоки боли...

И потоки боли
разлились под небом.
Чёрных  туч - беда.
И в изломе - брови...
.......

И военкоматы.
Половодье люда.
Стар и млад - на фронт.
И суровы  губы.

День  недоумения,
страха,
слёз и горя.
Громовым раскатом
репродуктор воет...

22.06.2020 Анна Ртищева


Рецензии