Лето красное

Половодье отступает
Проступают берега
Воды сходят, обнажают
Изумрудные луга

Зелень царствует в природе
В роще, в сквере, в огороде
В палисадах и садах
В деревнях и городах

Лето красное приходит
Станут жаркими деньки
Соберёмся на природе
На песочке у реки.

Тело в воду окуну я
Речка быстрая чиста.
Громко фыркая, плыву я
На глубокие места

Солнце с волнами играет
Ясен синий небосвод
Чайки белые летают
Утка серая плывёт    

По речному побережью
Пляжных лежбищ полоса               
Млеет люд, на солнце нежась
Обнаживши телеса.      

Стану бронзового цвета
Я всегда держу в уме
Как бы мне иммунитета
Под завязку взять к зиме.

Успевай прожарить летом
Свои бледные бока
Зимы долги, но при этом
Жизнь до боли коротка!

               


Рецензии