Рак. По знаку Зодиака
поздравляю с их днюшками.
(июнь 22 - июль 23)
«... свою собственную душу
Рак тщательно оберегает
от любопытствующих.»
Линда Гудмен «Знаки Зодиака,
или Астрология с улыбкой».
Когда на небе полная Луна,
А свет её таинственно прозрачен
И полон тайн стемна и дотемна...
Он для меня как будто предназначен.
В такую ночь я намечтаюсь впрок,
А утром буду будничным и хмурым.
Но не спешите высказать упрёк,
Не распознав черты моей натуры.
Порой, бываю без причины зол,
Порой, бываю весел без причины.
Сегодня я не вижу вас «в упор»,
А завтра приглашу на именины.
Я если пессимист – то с юморком,
А если оптимист – то осторожный.
К тому же, превосходный эконом,
Моя сберкнижка – мой жирок подкожный.
Я обожаю тихий водоём,
Который посторонним неприметен,
Где так уютно посидеть вдвоём,
Вдали от суеты, тщеты и сплетен.
Я суть свою не выдам просто так.
О чём мечтаю – тайною покрыто,
Ведь, я по знаку Зодиака – Рак,
Мой панцирь – моя прочная защита!
Свидетельство о публикации №120062201972
Я этот стих Ваш с радостью приму,
Поскольку всё описано похоже!
Но Раки все ещё и тонкокожи,
Хоть панцирь Рака твердый, как орех,
Он чувствует обиду глубже всех
И замыкается, не ведая вины,
Хоть в трудностях иных они сильны .
Рождённый под загадочной Луною,
Не ищет он привычного покоя,
Его душа средь звёзд блуждает вечно,
Но предан вам он будет бесконечно!
:)))
Эдель Вайс 24.01.2021 00:09 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне!
Валентина Курмакаева 24.01.2021 00:20 Заявить о нарушении
Хорошие у Вас стихи, Валентина!
Эдель Вайс 24.01.2021 00:45 Заявить о нарушении