И гимн играть отныне на баяне

А почему бы в основной закон
Не довключить Законы Мирозданья,
Какие доказал ещё Ньютон.
И гимн играть отныне на баяне.
А помня, что готовят летом сани,
Быть может запретить и без кальсон
Спать и сидеть зимою на диване,
Как запретить абсурд и моветон.

И что критиковать нельзя шаблон,
И что не всем доступно наказанье.
Как даже то, кто новый фараон
Определять, как в стаде павианьем*.
И что менять названье на названье,
Важнейшая из самооборон..
А средством улучшений пониманья
Признать официально и жаргон.

Не зря для рифмы вспомнился Ньютон.
Сила, с которой тащат на аркане,
Когда животный вспенится гормон,
Утащит павиана на 'банане'..
Куда не важно, но утащит вон.


* - в среде павианов тот, кто безнаказано может положить на соплеменника свой член иерархически выше, что принимается всеми единогласно.


Рецензии