Житейское бездорожье

На спаде дня, а не на гребне,
Такая оторопь взяла,
Как будто пыльной кучей щебня
Из рук просыпались дела.

Распалось время бестолково
И превратилось в жалкий шлак.
Все невезения не новы,
Привычно продолжаясь так.

В тщете и суете дорожной
Судьба сбивается с пути,
И верить больше невозможно
В счастливый жребий впереди.

Растет усталость час от часа,
Не слышно отзвука ни в ком.
Похоже, оказалась трасса
Обыкновенным тупиком.

Осталось прошлое забытым,
Итог трудов ничтожно мал,
И равнодушный, вязкий битум
Всё с безразличием сравнял.

2 апреля 2014


Рецензии