За окном, как волшебство...

За окном, как волшебство,
Округа – бела, бесконечна.
День и пока, не вижу-
Не появилась - луна!
Она тоже – белого цвета!
На севере стоят – холода!
Ветры, соревнуются… - со Снегом,
Словно живые «существа»,
А работают – … вместе!
Окно.  …  Первый этаж.
Снег «залепил» - окна,
Только форточка-
Не поддалась – пока…
День. Не «висит»  – звездочка!
Огород – из полосок … - бугры,
Забор, только – верха,
Потрудилась – Метель – вчера!
Не тоскливо! А я – ребенок…
Наевшись, пойду - как корабль,
Да и брат, побежит – за мною,
Сегодня, я бравый – солдат!
Не боялась, морозов – ни, ни…
На помощь придет – братуха,
Будут стоять – крепости –…  две,
И ходы, чтобы ползать – к  друг – другу!
Плотный наст - под руку – нам,
Мы строим и мы – ползем…
Хорошо, у дома – вдвоем!
Снаряды – плотные комья,
Полетят – по крепостям!
Красные лица. Не холодно!
И хохочем – все же – … попал!
Не дозовется - маменька …
Форточка. Мы – в низу,
Такие ходы – глубокие,
И азартные …  мы!
Нет, не замерзали,
А снег пробирался и лип…
Уставшие, обессиленные,
Мы устремлялись – на перегонки,
И дубасили – в двери,
Так, были  мы … – голодны!
Горланили – рассказали,
Как воевали вдвоем…

Сладкие, те – минуты,
Вернулись – только - потом…
Детство. Зима холодная!
И морозец –….  кругом!


Рецензии