Отбирали лучших на парад Победы! 75 лет Победы!

   Каждый  бы пошёл в сорок пятом на парад!
Но  отбирали в год Победы на парад лучших(!) солдат -
Солдат страны великой,  воинов с великою судьбой! -
Прошли по Красной площади шеренгою победной строевой!
Шли гордо сами
И за тех, кто пал, страну собою защитив, 
Народы от фашистов и от уничтожения освободив!
   Мы победили в тот смертельный для фашизма бой!
И вот теперь - великий наш парад –
Великих Победителей победный  строй, 
Которому вновь каждый из нас рад!

/Фото - Парад Победы на Красной площади, 1945 год/


Рецензии