Новый две тысячи двадцатый год
Канун со снежною метелью,
Кипит людской водоворот
Уже не первую неделю,
Сметая к празднику товар
На рынках, с полок магазинов,
А снег, как долгожданный дар,
Порывом ветра плед накинул
На голый страждущий асфальт,
Засыпав наглухо дороги,
Нетерпеливый транспорт встал -
Для скорости надежней ноги!
В последних числах декабря
Зима в права вступила только,
И все вздохнули, ведь не зря
Красиво наряжали елки.
Без снега нам не Новый год,
Не поленись, вставай на лыжи,
Морозец щеки обожжет -
Здоровье к идеалу ближе.
Еще, пожалуй, здоровей
Парилка, веничек дубовый,
Затем в компании друзей
На снег или в речную прорубь.
А детский гомон озорной
В снежки играющих у дома!
Но, к сожалению, зимой
Нам слякоть хорошо знакома.
Наука объясняет суть
Раздряг глобальным потепленьем.
Морозным воздухом вздохнуть
Теперь мечтаем с нетерпеньем!
Так пусть метель на Новый год
Нас снегом глубже засыпает.
И каждый, кто мороза ждет,
С курантами не засыпает,
Бокал шампанского подняв,
За снежную зимой погоду.
Друзья! Допейте все до дна!
Вас с наступившим Новым Годом!
00час. 01.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120062201749