Капельки жемчужные росы

Капельки жемчужные росы,
Как алмаз, сияют на былинке.
Солнца нет, не слышен звук косы,
Ёжик тащит яблоко на спинке.

С радостью встречаю утро дня,
Твёрдо знаю – будет день удачный.
Эти строчки сами у меня
Пишутся в тетрадочку на даче.

Время соловьёв уже прошло,
Но зато разбойничают галки…
Вот уже и солнышко взошло,
Капельки росы окрасив ярко.

Орошаю я свои усы
Капельками утренней росы.


Рецензии