Давайте выпьем...

Не удивляюсь нашим временам,
Все говорят,что воспитания нынче нету:
Сейчас с графина вам нальют в рюмашку двадцать грамм,
А раньше  больше на скамьях и на газетах...

В былое время минимум- вдвоём,
Делили выпивку и скромную закуску,
А ныне ,хоть культурно водку пьем,
Но чаще сами , со смартфонами - без чувства...

Ходили в гости ,хлебосольно, в добрый час
И  провожали в путь последний
в день прощания,
А ныне  только в ограждении террас
Иль в ресторанах разделяем дань внимания.

Судить не будут нас о том  где, что, как пьём,
Каков наш чин ,какую должность занимаем...
О нас расскажут по тому как мы живём,
И по тому , как мы друг друга понимаем.

Эдуард Война, Кишинев, июнь 2020


Рецензии