Разлука
Придётся мне с небес упасть опять.
Сияние и крылья потерять,
Оборванные властною рукою.
Судьба жестоко с нами поступила.
Блестя в последних солнечных лучах,
В прекрасных, вниз опущенных очах,
На миг, прощальная слеза застыла.
***
Разлука, та что жалости не знает
Растопчет сокровенные мечты.
И счастье, словно нежные цветы,
В её объятьях душных увядает.
Мне в наказание забыть придётся
Такую неземную красоту!
Сияющую девочку-мечту.
И сердце, сжавшись в ком, почти не бьётся.
В забвенье канут силуэт и плечи.
Невероятно чистый, светлый взгляд,
И тот чудесный, тонкий аромат,
Что разливаясь в сердце, душу лечит.
Как жить среди рабов, судьбе покорных?
В бутылке честь и совесть утопить?
Бесстыдниц, страстно, молодых любить,
Пороков и дурных желаний полных?
Ванильный привкус их ужасно гадок.
Тому кто нежный пробовал нектар,
Из драгоценных чувств любовных чар,
Дешёвый сахара кусок не сладок.
***
А время медленно часы считая
С тоской течёт как сонный ручеёк.
Сквозь образ милой, сотканный из строк.
Как камень, по крупицам растворяя.
Но всё ж моя душа, укрыв собою,
Любовь израненную сохранит.
Она, в слезах, меня благословит
На бой великий со своей судьбою!..
==============================
Это продолжение стиха «Встреча»
http://stihi.ru/2020/04/12/6783
Свидетельство о публикации №120062201690