Жду такси ночью

156. ЖДУ ТАКСИ НОЧЬЮ

… зябко. Ночь холодная, тусклы краски,
звёзды в отверстия не выглядывают.
Пока на небе облака по-уральски –
бледность луны только угадывают.

Часто тащился до дому при такой погоде
мёрз и корчился, поминая Маяковского,
вот и сейчас старика-покойничка вспомнил вроде.
Вот и такси. Давай к Мегамарту на Высоцкого…


Рецензии