Я в городе фонарного тепла

Я в городе фонарного тепла.
Я в городе тоски, пропавшей в смехе.
Я в городе, и город не со зла
Закрыл ладонью солнечные вехи.

В пакете целлофановом река,
Сверкает вечер тонущий на складках.
Я мусор выгребаю из совка
На улицу в шуршащих беспорядках.

Из чайника доносится салют
Во славу достижения предела.
Но жаждущие в чайники плюют,
Не в силах усмирить сухое тело.

Мне кажется, скелетам никуда
Без толстых и громоздких одеяний.
И легче испаряется вода
Из маленьких напёрсточков сознаний.


Рецензии