Как лечат зубы детям? -7

Если у тебя, дорогой ребенок,
Заболел твой зубик, -
Ты быстрей иди в поликлинику.
Детский стоматолог
Посмотрит, пожалеет,
Словом ласковым согреет!!
Если ж в зубе есть дупло – 
Детский стоматолог
Запломбирует его!
Но сейчас стоматолог
Не сверлит бормашиной
Твой больной зубок.
Он капает на зубик
Волшебную каплю.
Она показывает
Кариозные ткани в зубе.
Детский стоматолог
Эти плохие ткани
Лазером или озоном убирает.
Никакой бормашины!!
Только лазер или озон!!
А в конце лечения
Зубик закроет пломбой.
У стоматолога очень много
Разноцветных пломб.
Цвет выбирай сам, -
Хоть белую, желтую, красную.
А напоследок -
Покроет твои детские зубы
Зубным лаком
Для укрепления эмали,
Для профилактики кариеса.
Дорогой ребенок,
Запомни слова
Знаменитого стоматолога, -
Что б тебя кариес не мучил,
Два раза в году,
К стоматологу ходи
И за зубками следи!
Берегите зубки, ребята,
По утрам и вечерам их чистить надо
Каждый, непременно, день,
Даже если вам мешает лень.
Чистить нужно минимум
Минутки две-три,
Щеткой личной, не лохматой,
А паста должна быть ароматной!!!
А еще, - полоскать рот
Каждый раз после еды!!!


Рецензии