Что есть наша ничтожность, Да пред бурей и страхом
Что есть наша ничтожность,
Да пред бурей и страхом?
Когда «Реквием» Баха
Как бы вынут из ножен…
И уже современные есть саундтреки,
Как у Менселла Клинта, и гимн этот на веки…
Что есть наша ничтожность,
Перед глыбой пророков,
Когда все видим сроки,
И что сделать мы можем?
И уже всюду распри и хаос разброда,
А мы где-то пылинки, как ничтожные вроде…
Но железо не тонет,
Когда есть на нём души
Из отважных, кто слышит
Капитана без стонов…
И корабль, словно мячик, взлетает на волны,
И герой – кто долг вахты свой без смены исполнит…
Мы из тех – современных,
Кто всё это и встретит,
И пророков и сети,
И дни вахты без смены…
И духовная буря и волны из страха –
Всё сейчас происходит, кто-то в трюме, кто в драке…
20.06 2020г
_______________________________
_______________________________
"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015
______________________________
______________________________
Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"
______________________________
______________________________
Видео на ютубе - Клинт Менселл РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ
https://www.youtube.com/watch?v=NGO3vS7WIAw
Свидетельство о публикации №120062201451