Новая Я...

Мне новая Я неизвестна самой.
И в роде бы то отражение,
Но взгляд отчего-то какой-то другой.
Смотрю на себя с восхищением.
Глаза засверкали, и новая цель.
Уже в голове зародилась.
Неспешно шагаю к цели своей.
От прошлого освободилась.
Дорогою лёгкой пойду до конца.
Теперь ничего не мешает.
В металлолом кандалы отдала.
Выручка небольшая.
Её отнесу в подземный проход.
Там бабушка с шапкой стоит.
Она под гитару песни поёт.
Душа за неё болит.
Я на людей с высока не смотрю.
Каждый живёт как может.
За песенку бабушку благодарю.
Поёт, аж мурашки по коже.
Новая Я обнулилась сто крат.
Под впечатлением дней.
Как говорил философ, Сократ:
"Мир скучен для скучных людей."
А новая Я вприпрыжку к мечте,
Бежит по дороге счастья.
А новая Я босиком по траве.
Жизнь без оков празднует.


Рецензии