Дождливая пора

Дней перепутались границы,
И роет землю ливень-стрел...
Под шум, так чудно спится,
И не осталось важных дел.

Срезает ветви ветер шалый,
Лежит листва, повсюду грязь.
А где закат на море алый,
Твоя рука в ненастный час?

Деревья серебрясь, качаются,
Завяли лунники с тоски...
А небеса не проясняются,
Стихи, увы, не получаются
Без теплоты твоей руки!

Размыты дней моих границы,
Теряют в шелест красоту...
И спится, то совсем не спится,
А как же выйти за черту?

Войти в янтарные палаты,
С тобой под ручку в ветерки,
Где пурпуром горят закаты
И разноцветьем цветники.

В красе махровые пионы,
Лазурной чистоты залив...
Пришли дождливые сезоны,
Об этом даже не спросив...


Рецензии