Незримая сила молитвы

( По протодиакону Николаю( Поповичу)

В храм на Новодевичьем пришёл
К настоятелю один мужчина-
Случай на войне произошёл,
Непонятный и необъяснимый.

Авиации полковник, асс;
Воевал и много чего видел.
Монастырь бомбить - пришёл приказ;
Ве'домо - там немцы. Надо выбить.

Пюхтицкий, теперь - то нам знакОм,
А тогда не слышали об этом.
Вот бомбардировщиков звено
Он послал в указанное место.

Лётчики вернулись, говорят:
"Мы идём в пике, бросаем бомбы,
А снаряды в сторону летят!"
"Пьяные вы, что ли? Быть не может!"

Сам тогда садится за штурвал.
Монастырь. Пике. Бросает бомбу...
Как не верить собственным глазам?-
В стороне она упала тоже.

После на машине в монастырь
Он приехал. Там - одни монашки.
"Что вы делаете здесь?"- спросил.
"Молимся."- "Кому?"-"Хозяйке нашей."

"Где ж Она, Хозяйка?"-"А вон там!"-
Дружно руки к небесам вздымают,-
Богородица Хозяйка нам,
На Неё мы только уповаем."

Все воронки от упавших бомб
За стеной монастыря зияли -
Это объяснить никак не мог
Он тогда своим безбожным знанием.

Изменилась вся душа его,
К Господу приблизилась, поверив...
Верующий человек пришёл
К батюшке, историю поведать.

Наталия Михайлова 879
21 мая 2020 г.


Рецензии