Шёл по городу маньяк
Возле фабрики "Гознак",
Жил любитель трансплантаций,
По призванию - маньяк.
Взяв садистские манатки,
Отправлялся изверг в сквер,
Где присутствовал в достатке
Нужный возраст и размер.
С ним,на подвиги готовый,
На площадке дверью в дверь
Жил отважный участковый
По негласной кличке Зверь.
Он работал в том же сквере
И вылавливал убийц.
Уповали все на Зверя
И пред ним кидались ниц.
Он наручники покажет,
Напоказ протрёт наган,
Так ему сдавались даже
Те,кто честный и не пьян.
Но маньяк не арестован,
Пропадает даром люд.
Ловит гада участковый,
А медали не дают.
А ведь с ним он локоть к локтю,
Визави и тет-а-тет.
Тут бы Зверю вынуть когти,
Но улик,похоже,нет.
Как же так,ведь всё бесплатно -
Вот он,грязный тот урод -
На спецовке крови пятна
И клыков штук шесть на рот.
В сумке - ножик и удавка, -
Забирай его скорей.
К вам же в очереди давка
Этих гнусных упырей.
Облизнувшись,на скамейке
К жертве вплоть уже приник,
Ну а ты трясёшь копейки,
Говоря,что нет улик.
Он и сам к тебе стучится,
Он не прячется уже -
Мочевой пузырь со спицей,
Труп под лавкой,в неглиже.
Прохлаждающихся сдуло,
Все песочницы пусты.
Не засовывая дула,
Обыскать бы тут кусты,
Закоулки,подворотни,
Тупики и чердаки,
Если б вышли на субботник
Опера и следаки.
Но маньяк с лихвой уверен -
На него засады нет,
Хоть показывал он Зверю
След кровавый от штиблет.
А во внутреннем кармане
Есть петля для топора,
Значит,будет,как в романе,
Значит,брать его пора.
Вон,под мышкой - грязный свёрток,
Сам небритый и босой.
И с чего набор отвёрток
Пахнет тухлой колбасой?
Но на это участковый
Отвечал в который раз:
"Ну,и что же тут такого?
Может,чинит унитаз?"
А маньяк уже психует,
Весь на нервах,близок стресс,
И кричит:"Какого чёрта?"
И кого-то тащит в лес.
На погонах солнца блики
Спотыкаются средь звёзд.
Недостаточны улики,
А преступность - в полный рост.
Зверь-майор поводит усом,
Умиляясь,как маньяк
По утрам выносит мусор,
Кровью пачкая косяк...
2020
Свидетельство о публикации №120062200013