Шар земной нельзя расплющить
Иль поднять одной рукой
Или на кофейной гущи
Разгадать кто он такой.
Я живу на той махине,
Все вращения терплю
Не кричу я, помогите,
На ненастья все плюю.
Шар к себе располагаю-
Делать всё, что я скажу!
Всей землёю управляю
Форс – мажоры все «держу».
Проверяю – всё ль на месте
Океаны, города,
Суша как, в пути не «треснет»?
Как здоровы полюса?
Как живут: все океаны,
Полюсные ледники
И как суша, что вся в ранах,
Вон страдает всё, поди…
Как народ не первобытный,
Поживает хорошо?
Вижу, стал совсем уж прыткий
Лезет в космос на рожон.
На земле народ воюет
То он делает всё ж зря-
Тем исчезнуть он рискует,
Как последняя заря.
………………………………………..
Хорошо б угомониться
По- хозяйски только жить.
Всем смеяться, по… влюбиться,
Человечество смешить!
Свидетельство о публикации №120062201240