Увлечёние
Может просто приснилось мне.
Я страдал поцелуя требуя,
Ты грустила цветком в окне.
А весна зеленела осинами
Без внимания на век и на власть,
И хотел я тебя красивую
Вместе с рамой из дома украсть.
Ты смотрела в глаза мне прямо,
И душа обливалась кровью,
Только рама стояла рамой,
А любовь оставалась любовью.
Я бродил по пустынным улицам,
Ища встречи случайной с тобой,
Прдолжая любить и хмуриться,
Опечаленный горькой судьбой.
Провожая всех мутным взором,
Я надеялся, может быть,
Ты мне встретишься очень скоро,
Чтобы также меня полюбить.
Но все дни оставались похожими,
И хладела в груди моей кровь,
И казалось мне, что с прохожими
Уходила моя любовь.
Свидетельство о публикации №120062201190