Париж. Июль месяц цветов

Здесь горячий асфальт плавился от взглядов.
Июль – месяц цветов.
Так в Городе-этом губная помада –
как трепет для всех-Городов -
как вызов на бой, как дыхание Сены...
Июль – колыхание гроз.
Под белым крылом Святой Женевьевы
стихание пролитых слёз –
О том что асфальт будет плавиться снова...
Июль – месяц вечных повес.
Под тихим дыханием белым покрова
Как тайна любви... –
Pere-Lachaise.

Париж

Из сборника стихов "Париж, или ноктюрны для Бело-Ликой"

Фото: парк Монсо в Париже


Рецензии