Дым сизокрылый роз-волос! Художнице Н. К

                Художнице Н.К.

Стаи белые
Дым сизокрылый роз-волос
Похищение Психеи – воль разнос!

Шарф распущенный слетел с волны-плеча
Жизнь
         летит
                с откоса
                сгоряча !

Ох ! –
Написан выше Холст.
Если –
изогнуть шею –
Туда где ветер голубой
                веет...

Если –
взглянуть без спроса
на заверть синей Оси...
Если ! –
Холст грудью тронуть!..
Если...
Глаза в сини утонут.

И стаи белые улетят за утро.
Да холст чистый в восходе
Был!..
За дверью голоса, за дверью
людно.
Да нельзя Туда, – ведь трав
Не пил.

Ох!
Не пил травы!
Не лечил раны.
Не был Званый –
в дом Встречи. –
Лечи!
Сжечи!...

Новый холст горит в заход.
Белые стаи, дым сизокрылый
Роз-волос...
Испаренье сиреневых слёз.
И

новоявлена Ось! –
Белого дня –
Вечность.
– А

Кто-то гоняет мяч – гольф –
и дарит не-роз
Млечность... –
– Ох, всеземная утечность
много-видевших рук! –
Трюк
простой в горячении хладности –
исканье предзаревной радости.

Ох!
Закончен сиреневый
Холст
– в сфере зигзагов –
Перстом
Царевны голубоглазой
с царственной сферой-
Жезлом. –
В свечении солнечной трассы.

И в синей ее тишине
Подола коснутся
Звуки –
Земного выплеска
Муки.

Коснутся края дыханья...
И
    упадут
в обладанье!

за !-вороженных трав.
Был
Властелином, став
Новым рабом.

Там стаи...
Дым недареных роз...
Заревое восхищенье
Алых царственных поз.
Ох...

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии