Жила моя страна

Вдаль поезд мчится.
                Мимо мчится.
Кого-то в дальний край везёт.
И мне уж дома не сидится...
Тайга и речка тут не в счёт.

Хочу увидеть Днепр широкий.
Там родилась я.
            Отчий край
От нас закрыт.
           Такой далёкий...-
Уже не наш.
             Так - процветай!...
Зачем нам занавес железный?...
Зачем границы... БТР...
Там ЛЮДИ,
          что слагают песни
И прославляют ССР.

Ещё... -
        хотелось бы на Волгу...,
На тихий Дон
              да на Аксай.
Была война.
            Скитались долго...
Мне стал родным казачий край.
Нас приютил,
           принял,
                приветил
И всё,
       что было,
                нам отдал.
Однажды утром на рассвете
Ушла оттуда.-
             Долг позвал.

Была страна моя ЕДИНА,
НЕСОКРУШИМА
            и СИЛЬНА.
Трудились все.    
          НЕПОБЕДИМА
Была.
      ЖИЛА МОЯ СТРАНА.


Рецензии
Была,жила-и нет страны,
Где были мы сильны,равны.
Спасибо,Аида,за прекрасные,
патриотические стихи!

С уважением и теплом

Нина Ордовская   14.12.2021 13:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание и поддержку.
Понять нельзя что приключилось с нами...

С благодарностью.

Аида Дружинина   14.12.2021 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.