Девочка и кукла Нюша. Память Детства

Так полдня проревела белугой
(и так с нею ревела подруга) -
Потому что сказали ей снова
(и купили вместо обнову)

что сегодня в парк не пойдут.
А случилось это в субботу.
В понедельник ему - на работу.
В воскресенье - в заработок ей.
И еще ей хотелось гостей.

Но сидела весь вечер с подругой
и ревела белугой над ней.

Так у синей кроватки уснула.
И из форточки сыростью дуло.

Разразилась над лесом гроза!..
Так по парку с подругою шла.
Нюша выросла, похорошела.
С ней в два голоса весело пела !
- придыхнув на застенчивой ля.

Ливень хлынул на парк.
Ляля с Нюшей - под длинной длиннющей березой...
Кто-то третий стоял, вытерял ее слезы...

А потом ударила молния в ствол.
Нюша бедная!.. пала - на пол.
И шумела листва за окном...

Полыхала у края большая сосна.
Нюша снова в кроватке спала.

Париж


Рецензии