друзья

В субботний полдень, вознеся молитвы Богу,
Абраша с Моней покидали синагогу.
Со школьной парты были не разлей вода,
Всё на двоих, как есть. И радость и беда.
Вот, от греха слегка очистившись, евреи
Наружу выбрались, чтоб освежить трахеи.
Тут Моня за руку Абрама взял: «Постой!
Вопрос задать тебе мне надо непростой.
Один не справлюсь я никак, ты слышишь друг?
Ведь в этом  деле без тебя я, как без рук.
Ты разговорами запудри мозг раввину,
А я по тихому свалю, зароюсь в тину.
Присядь на уши.  Загрузи его  проблемой,
Ведь ты же можешь замутить любую тему!»
Абрам, естественно, решил узнать причину:
«Чего ты хочешь, друг мой Моня,
 от раввина?»
«Надеюсь сделать для меня Абрам ты  сможешь,
Чтобы раввин домой пришёл намного позже?
К жене его меня сжигает дико страсть,
Хочу я в нежные объятия  упасть!»
Без помощи бросать друзей в беде нельзя,
Всевышним для того и созданы  друзья.
Поворотил еврей обратно к синагоге,
Под кипой чёрной зрела пара технологий.
Но кое кто уже запарил мозг раввину,
Абраша ждал, башмак шлифуя о штанину.
Вот наконец-таки настал его черёд,
Но он смутился и вопрос задал не тот,
Потом он начал заикаться и мычать,
Раввин спросил: «Чего ты хочешь мне сказать?
Предупреждаю я, соврать не вздумай мне.
Суббота нынче, благонравие в цене».
Пристыженый Абрам согнув в поклоне спину,
Про адюльтер жены всё выложил раввину.
 А тот, насмешливый в Абрама вперив взгляд,
Сказал: «Дурак! Беги домой, я не женат!»


Рецензии