хорошо, хоть не 22-го
А к обеду коронный вирус,
А на ужин смешок над автором,
В переходе с плюса на минус,
В переносе партнерства в санкции,
Как в метро на нижнюю станцию.
...мир метро одномерно мирный.
Тишину пожирает грохот.
Длинный поезд многоквартирный.
Взгляды сотен людей, но походя,
Никому ничем не мешая
Тяжело катить лунный шарик.
...лунный шар тоже помнит слово,
Тоже круглый, как репродуктор,
Тоже чёрный, как к смерти повод,
Тоже умный, как Главный Конструктор,
Тот, кто с нами, и тем не менее
В мир войны, как в туннель затмения
Направляет наш поезд снова.
...хорошо, хоть не 22-го
Этот сон про чёрное слово.
от
А войны не будет завтра! К 22 июня
http://stihi.ru/2020/06/21/318
Игорь Белкин
Свидетельство о публикации №120062100963