Матерь бездны

В полночной тиши, в освещение свеч
читаю молитву, что лучше бы сжечь,
но глупый рассудок, незнание слов
толкают в объятья к Богам праотцов.
И плавно сочится строка за строкой,
и вьется у шеи голодной змеей
безумный набор неизведанных фраз,
вливая в глаза безобразный окрас.

Свеча догорела и я ослеплён
от ужаса тайн, в кои был посвящён,
от лика прекрасной, внушающей страх,
от матери бездны – святой Анрирах.

4-5.11.19


Рецензии