Кто зря медлителен, кто слишком тороплив

Кто зря медлителен, кто слишком тороплив.
И не начав что-то – возможно ошибаться,
Потом жалеть, что надо раньше было браться,
Что поздно смел в делах стал, скор, умел. сметлив!

Когда случается такое – уж не раз,
К себе теряется, всё больше, уважение,
Растёт судьбой своей и кем-то раздражение,
Кто попроворней, себе спуску – сам не даст!

Надо ли ждать в делах особенных погод,
Быть всё медлительней, как-будто бы степенней?
Сезон – весенней может быть или осенней,
Когда цветы цветут, когда готов и плод...


Рецензии