Для кого-то такая ты создана

Для кого-то такая ты создана.
Ты кому-то такая обещана.
Ты из нитей божественных соткана
И являешься в сны его вещие.

Для кого-то ты станешь отрадою,
Сладкой радостью после сражения.
Будешь честью его и наградою,
Вознесением и заземлением.

Только ты себя не перекраивай.
Не ломайся, не ссорься с Фортуною.
Ведь тебя сам Творец настраивал:
Лишь звучи теперь нежными струнами...

Разливайся цветами различными,
Радуй глаз, словно радуга яркая.
Ты единственная, необычная,
Лишь твой взгляд один - лучше подарков.

И не трать ты себя на поверхностных,
Тех, кто телом лишь только пленимые.
Не доказывай ценность ты ревностно.
Ты - частичка Творца неделимая.

Не стремись быть сплошною святостью
И не скатывай вниз, к пригрешениям.
Для кото-то ты станешь радостью
Лишь своею натурой душевною.

Для кого-то такая ты создана.
Веришь? Там вверху не ошибаются.
Раз такою была ты соткана,
То в такой тебе кто-то нуждается.

2020


Рецензии