Я жажду света утолю слезами...

Я жажду света утолю слезами,
И лик святой прижму к своей груди.
И зарыдаю, молча, лишь глазами,
Не веря в блеск надежды впереди.

Читать теперь умею между строчек,
И струнки седины на голове.
Узоры мыслей - в виде черных точек,
А слёзы как росинки на траве...

Икону кулачками зажимая,
Молитву повторяя как в бреду,
Я ничего уже не понимаю
И даже ничего уже не жду.

Листая пожелтевшие страницы,
Что в памяти колышутся от боли,
Ищу глазами осени зарницы:
На жёлтых клёнах точно капли крови...

9 июля 2009 год


Рецензии