Правда шамана

1.Здравь будь Князь! Я пришёл к тебе,
От шамана с вестью худой,
Он внемлил гласу Прави во сне,
Твой народ восстанет весной.

Ты порушил при Роде кон,
Ты дерзнул пренебречь им,
Бьёт копытом об землю твой конь,
Ты рождён умереть молодым
Первая кровь!

2.Твой народ наточил топоры и он ждёт,
Твой зов на стезю войны,
Вороги спорят между собой,
Кому достанешься ты

Знамя брани поднимется вверх,
Но лишь воин не хочет войны,
А шаман раззожёт свой огонь,
Пред огнём нет чувства вины!
Новая кровь!

3.Для шамана вот мой ответ,
Я судьбу творю свою сам,
Вече рассудит кто прав, а кто нет,
Но шаман не указ Богам.

Танец шамана его бережёт,
В огне талисман блестит,
Его ждёт забвение или позор,
Коли лож его не сгорит!

Пр-в
Сила предков дай нам свободу,
Мудрость и волю, стойкость в борьбе,
Энергия разума - сила природы,
Вешние воды - первая кровь!

2000-2020


Рецензии