Взрыв

               
 Дом с девятью этажами.               
 Он - живой. Взрывом газа он ранен.               
 Позняки. На Петра Григоренко дымит.               
 Под завалами жизнь чья - то тихо лежит.               
 Киев плачет, оставшись без дома и граждан.               
 Обнаженная кухня в небесном пространстве.               
 Этажи провисают над жарким асфальтом.               
 Город сильно пропах опечаленной сажей.               
 Бесприютные люди остались без крова.               
 Сердце их обливается болью и кровью.               
 Перекрытия рухнули, выгнули спину.               
 Где - то кошка мяукает в ветхой квартире.               
 Под обломками кто - то спасётся молитвой.               
 И родня будет ждать позитивных лишь мыслей.               
 Зажигают свечу за несчастных погибших.               
 Те, кто больше не свидится с чувствами близких...               
 21. 06. 2020


Рецензии