Пустота

На улице весна,
И только дождь угрюмо нам щекочет нервы.
 
Опять провал ,
Закрыли дома всех, видать ... навечно.

Пытаемся сказать,
Но нет свободы слова, рты позатыкали.

Пытаемся молчать,
Но масками закрыли наши "морды".

Пытаемся дышать,
Хватаемся за воздух будто в коме.

Нам хочется бежать,
А ноги так предательски подохли.

Пытаемся понять,
Но поняли, что нету нигде правды.

Нам будут лгать,
Скрываясь под нелепыми догадками.

Нам страшно потерять,
Но бой проигран и сложили шашки.

И будем тихо ждать,
Как в темноте идет оно в бездушной маске...


Рецензии