Вся жизнь перед глазами...

Вся жизнь перед глазами -
не прощаюсь -
живу этой жизнью:
с любовью встречаюсь,
расстаюсь,
тоскую -
я люблю жизнь такую,
с глазами огромными
полными слёз,
с бездомными думами,
душа моя - пёс
голодный,
свободный от глупых прикрас,
вы бьёте его, но прощает он вас,
обиды прощённые - вольности вздох,
прощенье - распиливанье оков,
в бездушной отчизне -
живая душа
богатства без спеси и без гроша,
духовная жажда счастливого братства,
без хитрости лисьей и святотатства...

Разлука с любимыми - боль всей юдоли,
рождаемся - к радости,
движемся - к горю...

Аудиторий способных услышать,
как небесами
строка моя дышит -
не сыщешь,
не тщись,
сердобольный дружок,
пожалуй со мной на загробный лужок
и затеряйся в созвучиях милых,
растущих в рай духа сквозь тяжесть могилы...

О, я не прощаюсь с любовью спасавшей,
мне крылья для взлёта над бездною давшей...

Имён легион всех краёв и времён -
молитвенным строем во мне воскрешён...

От плотского рая светло отрекаясь,
перед родными по духу мне - каясь,
разбойником плачущим говорю:

я верен Голгофскому букварю,
я Гефсиманскому правилу верен -
один на один с потребительским зверем...

Апостолы спят,
Бог готов к высшей мере,
и каждому счастье -
по горю,
но в Вере...


Рецензии