Коронавирус

Коронавирус  словно яд
Жизнь нашу превращает в Ад!
Сначала кашляешь, чихаешь
Потом в больнице подыхаешь!

Можно закрыть глаза, забыться,
Но если заболел - больница.
Вирус к лекарствам очень стоек
Да и в больницах мало коек...

В общем в финале всех теорий
Будет работать крематорий
И как ни строй свою судьбу
Всё может улететь в трубу.

Вот так, весёлого не много,
Нас ждёт печальная дорога,
Но буду всё же оптимистом
-В трубу всё полетит со свистом!
---
3.05.2020г/10.05.2020г./9.11.2020г.
----------------------------------

Коронавирус появился
И в пандемию превратился
Им заболели миллионы
Умножились мольбы и стоны
И умерло людей не мало
Ведь мест в больницах не хватало.
Не редко те кто излечился
Опять, по новой заразился
И вот все ждут от медицины
Противовирусной вакцины
Лекарств, микстур, чудес науки
И в масках ходят, моют руки...
Кого-то вирус не пугает
Ведь от судьбы не убегают
Кто-то устал уже бояться
Хоть вирус начал изменяться,
Но пандемия эта всё же
На что-то древнее похожа
Всё происходит постепенно
И мир не рушится мгновенно.
Время идёт и все в надежде,
Что будет всё как было прежде
Век новый вызов всем бросает
Огонь горит не угасает!
---
5.02.2021г.


Рецензии