Я люблю Л. Ю

И никто никогда не любил и не любит его,
а на небе вновь месяц догонит луну,
и он знал её сны - в них читал для себя приговор,
но всем сердцем к ней спьяну льнул,
а на небе вновь месяц догонит луну.

От отчаянья он в палисаднике вырубил розы
с ними замертво впал в свой прыжок затяжной,
а по телу цветут от шипов розы-некрозы,
босяком снова бос - он - там с душою ли южной.

И никто никогда не любил и не любит его,
а на небе вновь месяц догонит луну,
и он знал её сны - в них читал для себя приговор,
но всем сердцем к ней спьяну льнул,
а на небе вновь месяц догонит луну.


Рецензии