Притихли песни соловья

Ветви гнёт бродяга ветер,
Гулче шум листвы берёз.
День июньский долог,светел,
Перуниц игры принёс.

Но одно заметней стало-
Притихает соловей.
В жизни радости так мало,
Пой,Орфей,тоску развей.

Пусть под шум берёз и сосен
В луговой густой траве,
Крепко спит царица осень,
Спой нам сладко,ей и мне.

Знаю,знаю не до песен,
Род продолжить свой спешишь.
Спой птенцам,как мир чудесен,
Что молчание хранишь?

- Скоро,странник,нам в дорогу,
Путь далёкий предстоит,
Прилечу весной,ей-богу,
Вот тогда поговорим.


Рецензии