Меня ласкает взором твой портрет
Спускалось к морю в свой урочный час,
И вспомнил я, что с нами раньше было,
И согревало в молодости нас.
Тебя уж нет, такая это жалость,
Никем тебя не смог я заменить,
И самому немного ждать осталось,
Когда моя прервётся жизни нить.
Не думаю, что встретимся мы снова,
Ведь после смерти новой жизни нет,
Но почему, когда мне бестолково,
Меня ласкает взором твой портрет?
В душе моей ты всё ещё живая,
Я образ твой по-прежнему люблю,
И как реальность я воспринимаю
Поддержку иллюзорную твою!
Свидетельство о публикации №120062109309