Уж час бессонницу гнал прочь

Уж час бессонницу гнал прочь.
Шептался кто-то за стеною.
Весь мир, казалось, в эту ночь
Смеялся только надо мною.

Хотя не грех и не скандал.
Узрел знакомую фигуру.
В ней одноклассницу признал
И подхватил под ручку сдуру.

Лица не видел со спины.
И обознался...слышал внятно:
"Ты, что, объелся белены?"
Но разглядел, что ей приятно.

Была улыбка на устах
У незнакомки, я - виною!
И непонятно в сотый раз,
За что смеялись надо мною.


Рецензии