Мудростью не очаровывают, а покоряют

Есть выражение очаровывать красотой, но нет выражение очаровывать мудростью, ибо мудростью не очаровывают, а покоряют. Красота сравнима с одуванчиком, дунешь и разлетится, а внутренняя пустота останется. А мудрость сравнима с увлекательной книгой, которую постоянно хочется читать.


Рецензии