Ветер

Ночами снится ветер мне,
Осенний грустный и могучий,
Он весь ушёл по плечи в тучи
И громко плачет в вышине.
То на деревья упадёт –
И ветви, прогибаясь стонут,
То листья до луны взметнёт
И понесёт по небосклону.
Проснусь и, вспомнив жизнь свою,
Лицо, как в тучи, в шторы спрячу
И громко, громко я пою,
А ветру кажется – я плачу.


17 сентября 1970 г.
Ростов-на-Дону.

(испр. 22 авг. 2009 г.
Москва)


Рецензии