Сказал однажды де Флёри

Сказал однажды де Флёри:
“Привет, мой маленький Луи,
а что за шум и драки, и посты?
Если расскажешь, то мерси.

Зачем гвардейцев волновал
и в Лувр с визитом посылал?
Учить им нужно политес,
у кого стресс?”

А стресс бывал только в Луи,
не ожидал, что из волны,
которую сам поднимал,
так будет вал.

И теперь скажет де Флёри:
“Зачем же делаешь волны?
Волна с волною - будет шторм,
а кто пойдёт в шторм за тобой?

Никто не будет – только сам
плыви и счёт веди волнам,
если другому хочешь навредить,
в том самому придётся быть.”

А волнам, что следом пришли,
не скажешь: “Стой, волна, замри!”
Если на море их создал,
тогда придёт девятый вал.”

19.06.2020-21.06.2020
Фотография из интернета.


Рецензии